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mercoledì 7 novembre 2007

Alimentazione: Scoperto l'interruttore dell'appetito. La dieta dell'amore è quella mediterranea.

(Agi) Il dispendio energetico che il comportamento sessuale provoca puo’ essere infine reintegrato mediante cibo ipercalorico, in particolare il miele e l’uovo anche questi assai comuni in area mediterranea. “Forse, allora, la fama di latin lover trae spunto dalla tavola e dalla buona cucina mediterranea!” scherza Giorgio Piubello, Tesoriere SIA e relatore al Congresso. Luoghi comuni a parte, gli andrologi spiegano che non esistono evidenze scientifiche a dimostrazione delle influenze positive di alcuni alimenti sull’attivita’ sessuale. “Il legame ‘cibo-sesso’ ha il nome di un ormone: il Vip (Vasoactive intestinal polypeptide), sostanza che provoca la vasodilatazione dei corpi cavernosi dei genitali, che sia nel maschio che nella femmina tendono a gonfiarsi di sangue - spiega Piubello - Fra gli altri ‘alleati’ dell’amore ci sono anche altri ormoni come l’androstendiolo, presente ad esempio nel tartufo, la feniletilamina, che ritroviamo nel formaggio e nel cioccolato e che viene prodotto dal cervello nella fase dell’innamoramento. Per una cena “esplosiva” posso suggerire anche la senape che attiva le ghiandole sessuali, lo zafferano che stimola le zone erogene, ed il sedano che fluidifica il sangue e che gli antichi romani dedicavano a Plutone, dio del sesso.”

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